Cwie Mie Malang (kitchencallenge.wordpress) |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 gulung mi ayam basah
Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
1 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak ayam
Bahan Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
250 gram ayam, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe parut
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang, diiris untuk taburan
6 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Ayam: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
- Kuah: didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Penyajian: seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
- Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.
Sumber : sajiansedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar